

gotovim.ru
07.06.2021, 12:51:49
Капуста с мясом, тушенная со сметаной. Рецепт с фото Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушить капусту можно и на сковороде, в глубокой толстостенной посуде (казане). Кстати, такая капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подробнее
Капуста с мясом, тушенная со сметаной
Ингридиенты
- капуста (свежая) - около 1кг
- свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 10-15%) - 180 мл.
Инструкция
- Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистит и порубить кубиками или нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.
- К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, чтобы лук слегка подрумянился. Приправить солью и молотым черным перцем.
- Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.
- Переложить половину капусты в сковородку, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.
- Через 10 минут еще немного убавить огонь, добавить сметану, перемешать и томить капусту с мясом в сметане около 30-35 минут под крышкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и можно подавать на стол. Тушеную капусту раскладывать по тарелкам вместе с соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!
Капуста с мясом, тушенная со сметаной. Рецепт с фото Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушить капусту можно и на сковороде, в глубокой толстостенной посуде (казане). Кстати, такая капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде.