povarenok.ru
23.02.2014, 13:12:09
Рулет с кремом из маскарпоне - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет с кремом из маскарпоне
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Маскарпоне — 200 г
Инструкция
- Делаем тесто... три желтка растираем с сахаром до бела... засыпаем муку... размешиваем с мукой... затем какао.. Отдельно взбиваем белки... и смешиваем с тестом... Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом... и выпекаем 8-10 минут при температуре 220 Готовый корж выкладываем на влажное полотенце... вместе с полотенцем сворачиваем в рулет... и даем остыть Тем временем готовим крем... Желток разотрем с 80 граммами сахара... до бела... Сливки нагреваем... выливаем в них желток... и варим на медленном огне до загустения... Когда загустели... снимаем с огня... даем остыть... Затем берем маскарпоне)))Я взяла тот самый который сделала вчера... и рецепт показывала здесь :https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 8775/ )Смешиваем маскарпоне с остывшим кремом ... Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара... и вмешиваем в крем)... Разворачиваем корж... при желании можно пропитать сиропом... (я не делаю этого... не любительница)))... И выкладываем 2/3 крема... аккуратно сворачиваем... остатками крема обмажем сверху рулета Заворачиваем в пленку... и убираем в холод... застывать... не меньше чем на час... а лучше вообще делать с вечера.. за ночь он очень хорошо застынет... и утро начать с вкусненького)))... Мой рулетик постоял меньше часа... и уже прилично застыл)))... Не было терпения ждать дальше)))Украшайте по желанию... Я посыпала тертым шоколадом...))Обычно заливаю шоколадной глазурью))) Приятного Аппетита)))..
Рулет с кремом из маскарпоне - кулинарный рецепт