Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно  . Рецепт с фото Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо. Кусочки свинины сначала обжаривают, а затем тушат с зеленью, и в конце загущают соусом авголемоно. В результате получается ароматная похлебка с необычным сочетанием вкусов. И самым необычным здесь стал не сельдерей, а лимон. Блюдо точно стоит того, чтобы его хоть раз попр...
zoom_in
gotovim.ru
21.06.2021, 12:38:03

Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно . Рецепт с фото Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо. Кусочки свинины сначала обжаривают, а затем тушат с зеленью, и в конце загущают соусом авголемоно. В результате получается ароматная похлебка с необычным сочетанием вкусов. И самым необычным здесь стал не сельдерей, а лимон. Блюдо точно стоит того, чтобы его хоть раз попр... Подробнее

фото
греческий
другая кухня
необычное
рецепты
другая кухня рецепты
свинина
авголемоно
Галина Мельникова
Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно
Ингридиенты
  • свинина - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей черешковый (с листьями) - 250г
  • масло растительное - около 125мл
  • лук зеленый - 150г
  • укроп свежий - 4 веточки
  • вода - 2.5л
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (сок) - 1 шт.
Инструкция
  • Мякоть свинины нарезать кубиками примерно 2х2 см.
  • Стебли сельдерея и зеленый лук вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Зеленый лук мелко порубить. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и порубить. От стеблей укропа отделить нежные веточки и мелко нарезать.
  • Сельдерей порезать отрезками по 3-4 см.
  • В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем свинину в течение 5-6 минут, помешивая лопаткой. Когда каждый кусочек свинины покроется румяной корочкой, переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
  • В сковороду, где жарили мясо, переложить зеленый ил репчатый лук. Быстро обжарить до мягкости, не забывая помешивать. Добавить рубленый укроп и жарить, помешивая, не больше минуты.
  • Приготовить соус авголемоно. Для его приготовления лимон и яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В небольшую миску разбить яйцо и взбивать венчиком, добавляя понемногу сок лимона.
  • Взбивать до образования пены, и постепенно подливать горячий бульон, в котором тушилось мясо. В общей сложности, будет достаточно 2 суповых ковшиков жидкости. Это делается для того, чтобы яичный соус прогрелся и при добавлении в сковороду с мясом не свернулся хлопьями.
  • Перелить соус авголемоно в сковороду с мясом, размешать круговыми движениями, чтобы он равномерно распределился. Свинина, тушенная с черешковым сельдереем, зеленым луком и соусом авголемоно готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно . Рецепт с фото Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо. Кусочки свинины сначала обжаривают, а затем тушат с зеленью, и в конце загущают соусом авголемоно. В результате получается ароматная похлебка с необычным сочетанием вкусов. И самым необычным здесь стал не сельдерей, а лимон. Блюдо точно стоит того, чтобы его хоть раз попр...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу