eda.ru
21.06.2021, 19:14:16
Тортилья (испанский омлет) рецепт – испанская кухня: завтраки. «Еда» Подробнее
Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
Ингридиенты
- Картофель
- Репчатый лук
- Куриное яйцо
- Помидоры
- Зеленый горошек
- Оливковое масло
- Соль
Инструкция
- 1 Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- 2 Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Острым ножом нарезать помидоры. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4 Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- 5 Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 6 Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- 7 Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 8 Добавить соль и перец.
- 9 Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- 10 Добавить помидоры и горошек.
- 11 Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- 12 Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- 13 Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Шпаргалка Как приготовить классический омлет
- 14 Подавать горячим.
Тортилья (испанский омлет) рецепт – испанская кухня: завтраки. «Еда»