

eda.ru
01.07.2021, 13:26:49
Калитки (карельские пирожки) с начинкой. Рецепт Смешайте в стакане сметану и молоко. Подробнее
Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Ингридиенты
- Ржаная мука
- Сметана
- Молоко
- Соль
Инструкция
- 1. Смешайте в стакане сметану и молоко.
- 2. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
- 3. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
- 4. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
- 5. Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
- 6. Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
- 7. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 8. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно. Шпаргалка Как проверить качество яиц
Калитки (карельские пирожки) с начинкой. Рецепт Смешайте в стакане сметану и молоко.