Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   варенье, цукаты и другие вкусняшки из фруктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Желе из красной смородины – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2021, 8:46:21

Желе из красной смородины – кулинарный рецепт Подробнее

фрукты
рецепты
кулинарные рецепты
красные
Галина Мельникова
Желе из красной смородины
Ингридиенты
  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Инструкция
  • Хорошо промоем под проточной водой красную смородину прямо с веточками, просушим. Пропорции очень просты: на 1 кг смородины мы берем 1 кг сахара, то есть 1 к 1.
  • Засыпаем сахаром и с помощью блендера измельчаем смородину прямо с веточками. Если нет блендера можно хорошо помешать смородину с сахаром минут 10, чтобы она пустила сок.
  • После этого переливаем смесь в кастрюлю. Она должна быть больше по объёму, чтобы было место куда кипеть.
  • Ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и постоянно помешивая начинаем варить. Берите лопатку с длинной ручкой, так как готовить нам нужно на большом огне, так удобнее и безопаснее.
  • Когда смородина закипит она начнет сильно пениться и увеличиваться в размерах, поэтому обязательно нужна большая кастрюля! Пену не снимаем, продолжаем постоянно мешать, огонь не убавляем.
  • Минуты через три жидкость начнет сильно пузыриться, так и должно быть, мы продолжаем мешать. Всего нам нужно мешать 8 максимум 10 минут, при более длительной варке пектин разрушается. Пены к этому времени уже не будет и пузыри заметно уменьшатся.
  • Теперь нам нужно процедить наше желе от косточек и веточек. Особенное внимание уделите жмыху, в нем содержится большее количество пектина, благодаря которому желе станет густым. Поэтому жмых нужно тщательно протереть через сито. Сам жмых выбрасывать тоже не советую, из него можно сварить вкусный компот.
  • Горячее желе разливаем по стерильным баночкам.
  • Крышками закрывать сразу не нужно, пусть баночки постоят так сутки, можно накрыть салфеткой. Сверху образуется защитная пленка, которая защитит от порчи и плесени. У меня было 900 грамм смородины, из этого количества получилось 3 небольшие баночки и пиала, чтобы поесть.
  • Через 4 часа я проверила желе, оно прекрасно застыло, в банках даже в перевернутом состоянии желе остается на месте! Рецепт шикарный, всем рекомендую, быстро, просто, вкусно и полезно!
povarenok.ru
Желе из красной смородины – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу