Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   плацинды, вертуты, банница
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог-улитка
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2021, 14:23:01

Пирог-улитка "3 начинки" – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Галина Мельникова
Пирог-улитка "3 начинки"
Ингридиенты
  • Тесто дрожжевое (пирожковое) — 1 кг
  • Фарш мясной ( у меня домашний, в начинку) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 300-400 г
  • Картофель (начинка) — 5 шт
  • Лук репчатый (начинка) — 2 шт
  • Грибы (у меня грибная икра из опят, а - вообще любые) — 200 г
  • Сливки (в начинку из капусты.) — 100 мл
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
Инструкция
  • В этот раз мне некогда было заниматься тестом и я предательски его купила, благо, знаю где у нас продают хорошее тесто. А вообще, заводим дрожжевое тесто любым любимым способом. Пока тесто подходит в теплом месте, занимаемся начинками. Капусту мелко крошим и обжариваем. Когда станет прозрачной, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
  • Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша. Остужаем.
  • Картошку отвариваем до готовности, лук обжариваем с грибами. Делаем пюре, и смешиваем с грибами и луком. Вот такие получились у меня начинки.
  • Тесто раскатываем на полоски. Конечно, из дрожжевого теста такие ровные, как из слоеного не раскатаешь, но это и не так важно. Раскладываем по полоске начинки, аккуратно собираем, и сворачиваем спиралькой.
  • Чередуем начинки в любом порядке, как нравится.. Укладываем - сколько влезет на лист. Оставляем для расстойки минут на 30-40.
  • Когда пирог увеличился в объеме раза в полтора, смазываем верх яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30-40, примерно на 180-200 гр., в зависимости от духовки.
  • Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 10-15. И можно подавать..
  • Это в разрезе.
  • А это бонус - из оставшегося теста и начинки получилась еще и угадай-ка.
povarenok.ru
Пирог-улитка "3 начинки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу