татьяна

Добавлено 2 недели 2 дня назад в готовим | Категория Разное

Куриные корзиночки с грибной начинкой – кулинарный рецепт   Подробнее
Куриные корзиночки с грибной начинкой
Ингридиенты
  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г
  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Сметана — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе.
  • Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером.
  • Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки.
  • Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше.
  • Грибы нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук тоже нарезаем кубиками.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное.
  • На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.
  • Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо
  • Чеснок чистим.
  • Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем.
  • Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем.
  • Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец.
  • Все хорошо перемешиваем вилкой.
  • Куриное «тесто» выкладываем в формы для маффинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек.
  • На дно наливаем по 1 ст. л. заливки
  • Дальше – грибная начинка.
  • Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • А тем временем, сыр натираем на мелкой терке
  • Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут.
  • Все! Можно наслаждаться!
  • Смачного!