Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   хлебопечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.08.2021, 18:44:18

Хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
хлебопечка
Марина Денисевич
Хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Оливки черные — 20 шт
  • Вода — 240 мл
  • Желток яичный — 2 шт
Инструкция
  • Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости. Ставлю программу на замес теста. Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладываю оливки или другие ингредиенты, как изюм, пряные травы или специи. Каждую выпечку я делаю с разными добавками. Затем ставлю режим такой какой мне нужен. Есть французский хлеб, есть зерновой, есть сладкий и еще 12 режимов. Обычно я ставлю на базовый режим. Это 3 часа. Мне этого времени достаточно, если я чем то занята. Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем. В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.
povarenok.ru
Хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям