Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки. беляши.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки
zoom_in
povarenok.ru
03.08.2021, 20:30:36

Пирожки "Гвезели" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Татьяна Щеликова(Батищева).
Пирожки "Гвезели"
Ингридиенты
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Желток яичный (один для смазывания заготовок) — 2 шт
  • Простокваша (мацони или кефир) — 250 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соль (базиликовая) — по вкусу
Инструкция
  • Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Через 1 час тесто готово.
  • Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить. Сулугуни натереть на крупной терке.
  • В сулугуни добавить сметану и хмели - сунели, перемешать.
  • Тесто разделить на шесть одинаковых частей, подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут. Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.
  • Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам. Слегка посолить базиликовой ( ароматной) солью.
  • Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем. Выложить на противень. 10 минут расстойка. Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.
  • Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут, до красивого румянца. Учитывайте особенности Вашей духовки.
povarenok.ru
Пирожки "Гвезели" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу