

edimdoma.ru
04.08.2021, 19:07:42
Красная аджика (აჯიკა), пошаговый рецепт на 1256 ккал, фото, ингредиенты - Nora Подробнее
Красная аджика (აჯიკა)
Ингридиенты
- перец красный острый - 500 г
- грецкие орехи - 110 г
- чеснок - 2 головки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ч. л.
- кориандр семена - 1 1/2 ст. л.
- уцхо-сунели - 2 ч. л.
- чабер - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- шафран имеретинский - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
- На весь экран # шаг 2/10Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
- На весь экран # шаг 3/10Орехи измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 4/10Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
- На весь экран # шаг 5/10В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 6/10Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
- На весь экран # шаг 7/10В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
- На весь экран # шаг 8/10Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
- На весь экран # шаг 9/10В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Красная аджика (აჯიკა), пошаговый рецепт на 1256 ккал, фото, ингредиенты - Nora