

ligakulinarov.ru
13.08.2021, 11:29:06
Огуречный суп-пюре На 4 порции: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 4 веточки мяты, 1 ст. л. цедры лайма, 600 мл натурального йогурта, свежемолотый душистый перец, крупная морская соль по вкусу. Огурцы чистим, режем. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим. Добавляем цедру лайма, пюрируем. Заливаем йогуртом. Даём настояться около 30 минут. Приправляем солью и перцем, украшаем ломтиками огурцов и зеленью. При желании в тарелки можно добавить лед.
Огуречный суп-пюре
На 4 порции: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 4 веточки мяты, 1 ст. л. цедры лайма, 600 мл натурального йогурта, свежемолотый душистый перец, крупная морская соль по вкусу.
Огурцы чистим, режем. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим. Добавляем цедру лайма, пюрируем. Заливаем йогуртом. Даём настояться около 30 минут. Приправляем солью и перцем, украшаем ломтиками огурцов и зеленью. При желании в тарелки можно добавить лед.