

povarenok.ru
23.08.2021, 0:54:15
Манник орехово-яблочный – кулинарный рецепт Подробнее
Манник орехово-яблочный
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (щепотка) — 1
- Масло растительное — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Орехи грецкие (в тесто - 200г; для посыпки готовой выпечки - 50г) — 250 г
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 200 г; для посыпки формы для выпечки - 15 г) — 215 г
- Яблоко — 2 шт
- Джем абрикосовый — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) — 15 г
Инструкция
- В миске хорошо взбиваю миксером яйца и сахар.
- Добавляю ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем.
- Немного взбиваю массу миксером.
- Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в тесто на крупной терке, перемешиваю.
- Я использую для выпечки этого манника форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой.
- Выливаю тесто в форму, выравниваю верх.
- Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой).
- Горячий манник смазываю абрикосовым джемом.
- Посыпаю выпечку молотыми грецкими орехами. Даю маннику остыть, вынимаю из формы и нарезаю на кусочки. Приятного вам аппетита!
Манник орехово-яблочный – кулинарный рецепт