

povarenok.ru
24.08.2021, 6:03:46
Картофельные свистуны по-литовски – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные свистуны по-литовски
Ингридиенты
- Картофель — 700 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для верха) — 50 г
- Порошок чесночный — по вкусу
- Творог — 100 г
- Молоко (или сливки) — 100 мл
- Бекон — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель отварить, очистить.
- Вбить яйца, посолить, поперчить. По желанию-чеснок.
- Всыпать муку частями, сколько возьмёт картофель. Возможно муки понадобится меньше.
- Из липкого теста раскатать толстый пласт. Присыпать стол мукой.
- Нарезать на ромбики и перенести на противень с пергаментом. У меня силиконовый коврик. Я делила и переносила шпателем.
- Выпекать при 180* минут 10-15, вынуть и смазать растопленным маслом. Или просто полить.
- В духовке свистуны надуваются, становятся толстенькие. Говорят посвистывают, но у меня не свистели.
- Выпекаем до румяного состояния ещё 15 минут, всего-30 минут.
- Для соуса нарезать бекон.
- Обжарить кусочки. Можно добавить к бекону грибы.
- Взбить блендером творог с молоком. Допускается загустить соус ложкой муки, я не стала.
- Вылить в сковороду с беконом и потушить вместе минут 5. Можно посыпать зелень прямо тут.
- Полить соусом горячие свистуны.
- Подавать в горячем виде сразу.
Картофельные свистуны по-литовски – кулинарный рецепт