Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные свистуны по-литовски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2021, 6:03:46

Картофельные свистуны по-литовски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свистун
свистунья
Нина Классен
Картофельные свистуны по-литовски
Ингридиенты
  • Картофель — 700 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для верха) — 50 г
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Творог — 100 г
  • Молоко (или сливки) — 100 мл
  • Бекон — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Картофель отварить, очистить.
  • Вбить яйца, посолить, поперчить. По желанию-чеснок.
  • Всыпать муку частями, сколько возьмёт картофель. Возможно муки понадобится меньше.
  • Из липкого теста раскатать толстый пласт. Присыпать стол мукой.
  • Нарезать на ромбики и перенести на противень с пергаментом. У меня силиконовый коврик. Я делила и переносила шпателем.
  • Выпекать при 180* минут 10-15, вынуть и смазать растопленным маслом. Или просто полить.
  • В духовке свистуны надуваются, становятся толстенькие. Говорят посвистывают, но у меня не свистели.
  • Выпекаем до румяного состояния ещё 15 минут, всего-30 минут.
  • Для соуса нарезать бекон.
  • Обжарить кусочки. Можно добавить к бекону грибы.
  • Взбить блендером творог с молоком. Допускается загустить соус ложкой муки, я не стала.
  • Вылить в сковороду с беконом и потушить вместе минут 5. Можно посыпать зелень прямо тут.
  • Полить соусом горячие свистуны.
  • Подавать в горячем виде сразу.
povarenok.ru
Картофельные свистуны по-литовски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу