koolinar.ru
30.08.2021, 20:46:42
Кифтелуце (молдавские тефтельки) – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Кифтелуце (молдавские тефтельки)
Ингридиенты
- для фарша:
- говяжья вырезка 800 г
- белый хлеб (мякиш) 100 г
- лук (средний)-1 головка
- чеснок 2 зубца
- молоко 3 ст.л
- соль
- перец
- яйцо сырое 1 шт.
- мука для панировки тефтелей
- для соуса:
- томатная паста 3 ст.л
- мука 2 ст.л
- бульон мясной 2 ст.
- вино сухое красное 1/2 ст.
- морковка 1 шт
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- сахар 1 ст.л
Инструкция
- Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль,перец,сырое яйцо. Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно) На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону. Соус: Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту и муку. Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комки Тушим соус минут 5-6 до однородной массы Закладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахар Тушим под крышкой 25 минут За 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок. Приятного аппетита!
Кифтелуце (молдавские тефтельки) – пошаговый рецепт с фотографиями