kulina.ru
24.02.2014, 9:56:04
Борщ без мяса – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Борщ без мяса
Ингридиенты
- свекла — 2 шт.
- картофель — 300 г.
- капуста — 1/5 часть вилка
- томатная паста — 1,5 ст. л.
- соль
- острый перец — 1/4 часть
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- вода — 2 л.
- сало, пикантные колбаски, сметана
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. ШАГ 2. Наполняем кастрюлю чистой питьевой водой и ставим на огонь. Пока вода закипает - чистим картофель, тщательно моем его в проточной воде. Каждую картофелину разрезаем на 4 части (если картофель не крупный), а затем нарезанный картофель отправляем в кипящую воду. ШАГ 3. Затем подготавливаем капусту. Для этого от целого вилка отрезаем часть, а затем эту часть капусты шинкуем, то есть нарезаем на тонкие полосы. Чем тоньше удастся нашинковать капусту, тем нежнее она будет в готовом борще. Нашинкованную капусту отправляем в кипящую воду. ШАГ 4. Свеклу очищаем от внешнего слоя, моем и натираем на крупной терке. Затем натертую свеклу пассируем на сковородке с добавлением малого количества растительного масла. Пассированная свекла уменьшится в объеме и приобретет темный оттенок. После обжарки свеклу отправляем вариться к остальным овощам. ШАГ 5. Ждем момента, когда капуста и картофель полностью сварятся и станут мягкими, а затем добавляем в наш будущий борщ томатную пасту. Затем солим и закладываем в кипящий борщ небольшой кусочек острого стручкового перца (заранее извлеките все семена из стручка). Даем покипеть борщу еще две минуты, а затем заправляем его чесноком (для этого измельчаем чеснок при помощи пресса или терки). ШАГ 6. Готовому борщу даем настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой, затем подаем. Перед подачей каждую порцию заправляют зеленью и сметаной. А вприкуску с салом и чесноком борщ будет еще вкуснее!
Борщ без мяса – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru