

povarenok.ru
31.08.2021, 17:56:59
Пирожки с грибной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с грибной начинкой
Ингридиенты
- Кефир (1%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 2-3 ст.л. для вымешивания на поверхности) — 450 г
- Мука овсяная — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр адыгейский — 120 г
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Зелень (укроп/петрушка) — 6 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
- Тесто: в миске соединить кефир и воду (комнатной температуры), яйцо и растительное масло. Перемешать.
- Добавить сахар, соль, пшеничную и овсяную муку, всыпать дрожжи.
- Начать руками замешивать тесто, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски и рук, но всё еще будет оставаться немного липким.
- Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шар, обмазывая его маслом. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.
- Начинка: мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла и дать остыть. Добавить натертый адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень. Приправить солью и черным перцем, перемешать начинку.
- Тесто подошло.
- Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и вымешивать его 3-5 минут.
- Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 12 шт.). Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 14 х 20). В центре выложить начинку, сделать надрезы.
- Чередуя полоски, уложить их поверх начинки. Край можно прижать вилочкой.
- Выложить сформированные пирожки на противень, дать отдохнуть 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяного цвета (ориентируемся на особенности своей духовки).
Пирожки с грибной начинкой – кулинарный рецепт