

gastronom.ru
24.02.2014, 10:47:45
Нежные куриные котлетки, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Нежные куриные котлетки
Ингридиенты
- филе куриное - 500 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- яблоко (или кусочек цукини) - 1 шт.
- листики петрушки - 2 ст. л.
- хлебные крошки - 2 ст. л.
- сливки или молоко - 100 мл
- соль по вкусу
Инструкция
- Блендером измельчить куриное филе вместе с зеленью. Небольшое яблоко очистить и потереть на мелкой терке, лишний сок слегка отжать.
- Хлебные крошки (измельченный сухой батон) залить молоком или сливками (или водой). Дать постоять 5 минут и отжать.
- Смешать измельченное куриное филе, яблоко и хлебные крошки, посолить по вкусу. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Хорошо перемешать, сформировать котлетки, убрать в холод на 20 минут.
- Котлетки можно приготовить на пару в мультиварке, слегка поджарить на растительном масле и потушить в сливках до готовности или запечь в духовке, предварительно смазав кисточкой растительным маслом. Я запекала котлетки в духовке.
Нежные куриные котлетки, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru