

povarenok.ru
11.09.2021, 8:49:32
Медовый кекс на еврейский Новый год – кулинарный рецепт Подробнее
Медовый кекс на еврейский Новый год
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Порошок пекарский — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Имбирь — 1,5 ст. л.
- Кардамон — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 140 г
- Масло растительное — 230 мл
- Мед — 430 г
- Чай черный — 240 мл
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180°. Подготовьте две формы для хлеба. Смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, пряности, ванильный сахар.
- В другой миске смешайте яйца, сахар, масло, мёд и чай. Чай можно заменить на кофе или красное сладкое вино.
- Добавьте влажную смесь к сухой в 4 захода, всё время помешивая. Мешайте пока тесто не станет гладким и однородным.
- Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 мин.
- Остудите, выньте из формы и дайте постоять 20-30 мин. Корицу смешайте с сахарной пудрой и посыпьте сверху на кекс.
Медовый кекс на еврейский Новый год – кулинарный рецепт