

webspoon.ru
12.09.2021, 19:54:09
Рулет из говядины с черносливом и орехами Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порц... Подробнее
Рулет из говядины с черносливом и орехами
Ингридиенты
- Вино красное сухое 100 мл
- Говяжий фарш 800 г
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Масло топлёное 60 г
- Орехи грецкие 100 г
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Розмарин сухой 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чернослив вяленый 150 г
- Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.
- Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.
- Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.
- Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.
- 2 яйца слегка взбить венчиком.
- К фаршу добавить подготовленный лук.
- Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.
- Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
- Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.
- Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.
- Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.
- Выложить на фарш подготовленный лук-порей.
- Чернослив смешать с орехами.
- Разложить сверху лука ореховую смесь.
- Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.
- Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.
- На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.
- Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.
- Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.
Рулет из говядины с черносливом и орехами Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами
Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порц...