Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет из говядины с черносливом и орехами  Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами 
Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порц...
zoom_in
webspoon.ru
12.09.2021, 19:54:09

Рулет из говядины с черносливом и орехами Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порц... Подробнее

начинка
сделай сам
вкусные рецепты
готовим вкусно
всегда вкусно
готовить легко
готовить легко рецепты
Natalia Belca
Рулет из говядины с черносливом и орехами
Ингридиенты
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Говяжий фарш 800 г
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло топлёное 60 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый 150 г
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
  • Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.
  • Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.
  • Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.
  • Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.
  • 2 яйца слегка взбить венчиком.
  • К фаршу добавить подготовленный лук.
  • Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.
  • Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
  • Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.
  • Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.
  • Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.
  • Выложить на фарш подготовленный лук-порей.
  • Чернослив смешать с орехами.
  • Разложить сверху лука ореховую смесь.
  • Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.
  • Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.
  • На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.
  • Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.
  • Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.
webspoon.ru
Рулет из говядины с черносливом и орехами Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порц...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу