

povarenok.ru
14.09.2021, 9:02:02
Йогуртовый яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый яблочный пирог
Ингридиенты
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (Можно заменить цедрой лимона) — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
- Йогурт (Белый йогурт) — 320 г
- Яблоко (Количество яблок каждый выбирает по своему вкусу. У меня не крупные садовые яблочки, поэтому мне хватило 11 шт.) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Белки отделить от желтков. Взбить белки в стойкую крепкую пену.
- В миску добавить желтки (4 шт.), добавить сахар (3 ст. ложки), взбивать желтки до образования светлой пышной массы.
- Далее добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка), апельсиновую цедру можно заменить лимонной цедрой.
- Далее добавить крахмал (3 ст. ложки)
- Добавить разрыхлитель (10 гр.)
- Добавить йогурт (320 гр.). Смесь тщательно взбить.
- Белковую и желтковую массу соединить и вымешивать снизу вверх до однородной гладкой структуры.
- Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь еще раз хорошо вымешать.
- У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
- В жидкое тесто добавить яблочные дольки.
- Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Хочу обратить внимание, объем теста достаточно большой, поэтому потребовалась форма диаметром примерно 24-25 см, дополнительно пергаментная основа с высоким бортиком, следует это учесть. Если вы захотите сделать обьем чуть меньше, следует уменьшить количество яблок. Далее форму с бисквитным тестом отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Выпекать приблизительно 40-45 мин. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, каждый ориентируется на возможности своей духовки.
- Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и снять пергамент. Затем по желанию посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог немного опадет, но вкусовых качеств он не потеряет. Очень рекомендую приготовить этот чудесный десерт.
- Приятного чаепития!
Йогуртовый яблочный пирог – кулинарный рецепт