Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Йогуртовый яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2021, 9:02:02

Йогуртовый яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Владимир Мурашкин
Йогуртовый яблочный пирог
Ингридиенты
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (Можно заменить цедрой лимона) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
  • Йогурт (Белый йогурт) — 320 г
  • Яблоко (Количество яблок каждый выбирает по своему вкусу. У меня не крупные садовые яблочки, поэтому мне хватило 11 шт.) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Белки отделить от желтков. Взбить белки в стойкую крепкую пену.
  • В миску добавить желтки (4 шт.), добавить сахар (3 ст. ложки), взбивать желтки до образования светлой пышной массы.
  • Далее добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка), апельсиновую цедру можно заменить лимонной цедрой.
  • Далее добавить крахмал (3 ст. ложки)
  • Добавить разрыхлитель (10 гр.)
  • Добавить йогурт (320 гр.). Смесь тщательно взбить.
  • Белковую и желтковую массу соединить и вымешивать снизу вверх до однородной гладкой структуры.
  • Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь еще раз хорошо вымешать.
  • У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
  • В жидкое тесто добавить яблочные дольки.
  • Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Хочу обратить внимание, объем теста достаточно большой, поэтому потребовалась форма диаметром примерно 24-25 см, дополнительно пергаментная основа с высоким бортиком, следует это учесть. Если вы захотите сделать обьем чуть меньше, следует уменьшить количество яблок. Далее форму с бисквитным тестом отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Выпекать приблизительно 40-45 мин. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, каждый ориентируется на возможности своей духовки.
  • Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и снять пергамент. Затем по желанию посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог немного опадет, но вкусовых качеств он не потеряет. Очень рекомендую приготовить этот чудесный десерт.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Йогуртовый яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу