Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пирожки,Булочки)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с маковой начинкой и сливами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.09.2021, 10:34:17

Пирог с маковой начинкой и сливами Кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог с маковой начинкой и сливами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 430 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мак (готовая начинка) — 200 г
  • Слива — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1,5 часа. P.S. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
  • Пока тесто подходит, подготовить начинку. Маковую начинку можно использовать готовую магазuнную или приготовить самостоятельно (200 гр. мака залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито; переложить мак в блендер, добавить 2 ст. л. меда и растереть на малых оборотах). Вымытые и обсушенные сливы разрезать на дольки, удалив косточки.
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см.
  • Прямоугольник разрезать на 3 равные части в виде полосок.
  • На каждую полоску выложить маковую начинку.
  • Защипать края и шов.
  • Подготовленные рулеты уложить по спирали в смазанную маслом форму диаметром 26 см. В промежутках между витками теста выложить дольки слив срезом вниз.
  • Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут.
  • Смазать будущий пирог взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 35-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.
  • Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пирог с маковой начинкой и сливами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу