

povarenok.ru
15.09.2021, 10:34:17
Пирог с маковой начинкой и сливами Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с маковой начинкой и сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 430 г
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Мак (готовая начинка) — 200 г
- Слива — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1,5 часа. P.S. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
- Пока тесто подходит, подготовить начинку. Маковую начинку можно использовать готовую магазuнную или приготовить самостоятельно (200 гр. мака залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито; переложить мак в блендер, добавить 2 ст. л. меда и растереть на малых оборотах). Вымытые и обсушенные сливы разрезать на дольки, удалив косточки.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см.
- Прямоугольник разрезать на 3 равные части в виде полосок.
- На каждую полоску выложить маковую начинку.
- Защипать края и шов.
- Подготовленные рулеты уложить по спирали в смазанную маслом форму диаметром 26 см. В промежутках между витками теста выложить дольки слив срезом вниз.
- Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут.
- Смазать будущий пирог взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 35-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.
- Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирог с маковой начинкой и сливами Кулинарный рецепт