

povarenok.ru
17.09.2021, 6:08:51
Прессованная свинина одним куском в ветчиннице – кулинарный рецепт Подробнее
Прессованная свинина одним куском в ветчиннице
Ингридиенты
- Свинина (шея, окорок, лопатка) — 1,200 г
- Чеснок (пропустить через пресс) — 3 зуб.
- Соль (с горкой, каменная, без добавок) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (любые (у меня: смесь молотых перцев, молотый пажитник, поломанный лавровый лист)) — по вкусу
- Кефир (любой %) — 700 мл
Инструкция
- Залить свинину кефирным маринадом, перемешать и убрать на 5-6 часов в холодильник.
- В ветчинницу положить пакет для запекания, затем туда поместить кусок маринованной свинины. Хорошо утрамбовать мясо и плотно завязать пакет. Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины.
- Поместить ветчинницу в кастрюлю с водой. Варить после закипания на медленном огне 2 часа.
- После приготовления охладить ветчинницу с мясом до комнатной температуры, а затем поместить на 3-4 часа в холодильник.
Прессованная свинина одним куском в ветчиннице – кулинарный рецепт