

say7.info
25.09.2021, 19:03:28
Печенье «Бананчики» (начинка творожно-банановая) Подробнее
Печенье «Бананчики»
Ингридиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны (10–20%)
- 10 г разрыхлителя
- 350–400 г муки
- 100 г творога (5–9%)
- 100 г банана (очищенного)
- 100–150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Инструкция
- Готовим тесто. Смешать масло и сметану.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Банан размять вилкой.
- Добавить творог.
- Перемешать.
- Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
- Из теста сформировать лепешечки.
- Выложить по 1 ч.л. начинки.
- Края хорошо защипнуть.
- Перевернуть швом вниз.
- Сформировать банан.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики» (начинка творожно-банановая)