

rutxt.ru
29.09.2021, 6:55:21
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом - 7 пошаговых фото в рецепте Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо - это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим ... Подробнее
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом
Ингридиенты
- Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком и яйцом потребуется:
- Для теста:
- молоко (тёплое) - 1 стакан;
- растительное масло - 5 ст. л. (в тесто);
- дрожжи сухие - 11 г ( я использовала "саф-момент");
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 3,5-4 стакана.
- Для начинки:
- зелёный лук - 300 г;
- яйцо - 4 шт.;
- соль - по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, часа на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более. Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью. Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц. Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом - 7 пошаговых фото в рецепте Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо - это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим ...