

1000.menu
03.10.2021, 19:41:25
Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Аджика из зеленых помидор на зиму
Ингридиенты
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец острый стручковый - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 7 зубч.
- Растительное масло - 150 мл
- Уксус - 30 мл
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать аджику из зелёных помидор на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основной компонент - это зелёные помидоры.Шаг 2: С помидоров удалите плодоножки, перцы разрежьте пополам и вычистите сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.Шаг 3: Банки и крышки помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Ставлю банки и крышки в холодную(!) духовку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю таким образом на 20-30 минут.Шаг 4: Далее нужно измельчить все овощи. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. В рецепте овощи пюрировались в блендере. Итак, измельчите томаты.Шаг 5: Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или чашку, в которой будете варить аджику.Шаг 6: В чашу блендера отправьте болгарский перец, стручки острого перчика, чеснок и лук. Для удобства я нарезала овощи фрагментами, чтоб можно было легче и быстрее перемолоть их в пюре.Шаг 7: Перелейте содержиме блендера к помидорам.Шаг 8: Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло. Я использовала для приготовления аджики адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что, несомненно, делает вкус готового блюда ярче.Шаг 9: Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. Я в этот раз добавила так же щепотку хмели-сунели и немного хлопьев острого сухого перца. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.Шаг 10: Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.Шаг 11: Ароматная и вкуснейшая аджика из зелёных помидор готова!
Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu