koolinar.ru
29.10.2021, 8:49:05
Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке Подробнее
Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке
Ингридиенты
- мука пшеничная - +/-500 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- вода теплая - 150 мл.
- молоко теплое - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло растопленное - 30 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- начинка:
- капуста белокочанная – 400 г
- фарш говяжий (можно любой) - 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь - 1 шт. (средняя)
- растительное масло для жарки
- соль - 1 ч.л.
- перец, специи
- для смазывания пирожков:
- яйцо + молоко (1 ч.л. )
- сливочное масло растопленное - 20 г
Инструкция
- 1 Приготовить начинку. Мелко нарезать капусту. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито. 2 Сковороду поставить на плиту налить растительное масло, выложить фарш и обжарить его в течение 2-3 минут. Мелко нарезать лук, добавить к фаршу, перемешать и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить в течении 5 минут. Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды. 3 Приготовить опару: в миску налить теплой воды, не горячей, добавить сахар, сухих дрожжей, если будете использовать свежие дрожжи берите в 3 раза больше. Добавить 2-4 ст.л. от общего количества просеянной муки, перемешать и оставить на 10-15 минут. Если дрожжи свежие, на них образуется дрожжевая «шапочка», если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. 4 В опару добавить теплое молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать. 5 Затем частями добавлять просеянную муку, её у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Замесить тесто. Растительным маслом смазать чашу и само тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа. 6 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. 7 Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики, примерно 24 шарика, прикрыть пленкой и оставить минут на 10. 8 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой. На каждую лепешку выложить начинку, примерно по столовой ложке. 9 Соединить края и сформировать пирожок. 10 Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 15. Затем по желанию пирожки сверху смазать яйцом. Выпекать пирожки в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут до румяности. 11 Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам с фаршем и капустой немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке