edimdoma.ru
21.10.2021, 10:00:51
ღТворожный пирог с грушами «Теплая осень» Подробнее
Творожный пирог с грушами «Теплая осень»
Ингридиенты
- масло сливочное - 150 г
- мука - 250 г
- сахар - 75 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- творог - 350 г
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок - 2 ч. л.
- груши - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/7Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог (хорошо подойдет домашний, из замороженного кефира), соединить с желтками, крахмалом, корицей, хорошо взбить венчиком, добавить сметану, если используете, еще раз взбить до однородности. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
- На весь экран # шаг 3/7Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной, выкладываем в смазанную форму, формируя бортики, часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут, следить, чтобы сильно не румянился.
- На весь экран # шаг 4/7Возвращаемся к начинке, белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до гладкой, тянущейся массы, жесткие пики не нужны.
- На весь экран # шаг 5/7Белки аккуратно вмешать в творожную массу, до получения воздушной консистенции.
- На весь экран # шаг 6/7Выложить начинку на основу, разровнять, сверху выложить дольки груш, кожицей вверх, можно присыпать мелким сахаром с корицей, отправить в духовку еще на 30-40 минут, уже при 180 С. до румяного верха.
- На весь экран # шаг 7/7Готовый пирог чуть остудить в форме, вынуть, разрезать теплым, можно подождать пока остынет полностью, в холодном виде не менее вкусно! поделиться фото 4.5согласны?
ღТворожный пирог с грушами «Теплая осень»