

povarenok.ru
28.07.2021, 9:14:28
Маковый рулет с манной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Маковый рулет с манной начинкой
Ингридиенты
- Молоко (в тесто - 150мл, в начинку - 500мл) — 650 мл
- Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2шт, в начинку - 1шт, для смазки - 1шт) — 4 шт
- Сахар (в тесто - 50г, в начинку - 100г) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Мак — 100 г
- Соль
Инструкция
- В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
- Тесту дать подняться.
- Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом. Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маковый рулет с манной начинкой – кулинарный рецепт