

gastronom.ru
11.11.2021, 14:58:54
Красная капуста, тушенная с вином, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Красная капуста, тушенная с вином
Ингридиенты
- изюм – 100 г
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- тонкие полоски бекона – 5 шт
- краснокочанная капуста – 1,5 кг
- яблоко – 4 шт
- вино красное сухое – 300 мл
- уксус винный красный – 3 ст. л.
- соль по вкусу
- тертая цедра 1 небольшого апельсина
Инструкция
- У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.
- В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.
Красная капуста, тушенная с вином, пошаговый рецепт с фото