

gastronom.ru
11.11.2021, 15:04:25
Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тушеная красная капуста
Ингридиенты
- мускатный орех тертый – 1 щепотка
- краснокочанная капуста – 900 г
- уксус винный красный – 3 ст. л.
- семечки кунжутные – 1 щепотка
- лук репчатый – 2 луковицы
- соль – по вкусу
- зеленый лук – 4 пера
- сахар – 1,5 ст. л.
- перец – по вкусу
- кедровые орехи – 1 ч. л.
- масло сливочное – 40 г
Инструкция
- Подготовить красную капусту для тушения. Снять с кочана верхние листья. Разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3–4 мин. Добавить сахар, мускатный орех и красный винный уксус. Тщательно перемешать лопаткой.
- Дать сахару раствориться. Положить красную капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35–40 мин., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать тушеную красную капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.
Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото