Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.11.2021, 15:07:08

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

капуста
фото
кулинария
рецепты
красные
gastronom
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой
Ингридиенты
  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. молотых корицы
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. семян тмина
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 600 г кочан красной капусты
  • 4 крупных зеленых яблока
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 400 г красного сухого вина
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. можжевельника
Инструкция
  • Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
  • Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.
  • Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.
  • Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.
  • В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.
  • Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.
  • Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.
gastronom.ru
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу