

gastronom.ru
11.11.2021, 15:08:42
Пряная красная капуста, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пряная красная капуста
Ингридиенты
- 1 средний кочан красной капусты
- 2 луковицы
- 2–3 см корня свежего имбиря
- 100 г коричневого сахара
- 100 мл красного винного уксуса
- 1–2 ст. л. зерновой горчицы
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- соль
Инструкция
- Капусту нашинкуйте,удалите кочерыжку. Имбирь нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.
- Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Положите капусту, имбирь и лук. Перемешайте. Приправьте солью и душистым перцем и готовьте 5 мин. или пока капуста не станет мягкой. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте 1 мин.
- Добавьте сахар и уксус. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите 25 мин. Снимите крышку и выпарите почти всю жидкость, немного увеличив огонь. Подавайте теплой к свинине, утке, гусю.
Пряная красная капуста, пошаговый рецепт с фото