Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чечевица с грудинкой и красной капустой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.11.2021, 15:16:16

Чечевица с грудинкой и красной капустой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

капуста
фото
кулинария
рецепты
красные
gastronom
Чечевица с грудинкой и красной капустой
Ингридиенты
  • 300 г мелкой зеленой чечевицы
  • 250 г копченой грудинки
  • 150 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 250 мл говяжьего или куриного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ягода можжевельника
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Слейте воду и сохраняйте чечевицу в тепле.
  • Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Переложите на тарелку, а в сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.
  • Добавьте в сковороду капусту и веточки тимьяна и жарьте еще 10 мин. Переложите в сковороду грудинку и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте.
  • В сотейник налейте вино, добавьте ягоду можжевельника и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем жидкости не уварится до 100 мл, 8–10 мин. Влейте бульон и продолжайте уваривать соус, пока объем жидкости снова не уменьшится до 100 мл.
  • Влейте соус в сковороду с чечевицей, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
gastronom.ru
Чечевица с грудинкой и красной капустой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу