

gastronom.ru
20.11.2021, 13:43:02
Медовый рулет с маком и душистым перцем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Медовый рулет с маком и душистым перцем
Ингридиенты
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 4–5 ст. л. липового меда
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан мака
- 1/2 стакана нежирных сливок
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. липового меда
- 1,5 ч. л. душистого перца горошком
Инструкция
- Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.
- Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.
- В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень,присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Медовый рулет с маком и душистым перцем, пошаговый рецепт с фото