Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовый рулет с маком и душистым перцем, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
20.11.2021, 13:43:02

Медовый рулет с маком и душистым перцем, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
выпечка
gastronom
Медовый рулет с маком и душистым перцем
Ингридиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. л. липового меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. липового меда
  • 1,5 ч. л. душистого перца горошком
Инструкция
  • Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.
  • Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.
  • В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень,присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.
gastronom.ru
Медовый рулет с маком и душистым перцем, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу