Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца с морепродуктами. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Пицца с морепродуктами — с дарами моря, моцареллой, базиликом, каперсами. Для начинки использована смесь из морепродуктов.
zoom_in
djurenko.com
24.11.2021, 9:30:02

Пицца с морепродуктами. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Пицца с морепродуктами — с дарами моря, моцареллой, базиликом, каперсами. Для начинки использована смесь из морепродуктов. Подробнее

рецепты джуренко
начинка
рецепты
выпечка
сергей
Сергей Джуренко
Оригинальная пицца с морепродуктами
Ингридиенты
  • Тесто для пиццы 400 г
  • Морепродукты 250 г
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 2-3 веточки
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Орегано по вкусу
Инструкция
  • Выбирая замороженные морепродукты, надо понимать, что проконтролировать в магазине качество продукта почти невозможно, особенно если все продается в «вакуумной» упаковке. Конечно же, стоит смотреть на дату расфасовки. Это обязательно. Стоит обратить внимание на качество упаковки, и если упаковка вздулась, или в ней присутствует воздух — почти наверняка, морепродукты повторно замораживались. Самый лучший вариант — покупка замороженных морепродуктов на развес. Сразу видно, что вы покупаете, добавили ли в морепродукты лишней воды для «веса». Мы стараемся покупать морепродукты в больших специализированных рыбных магазинах — на развес. Отличные моллюски сухой заморозки.
  • Морепродукты надо предварительно отварить. Довести до кипения 2 л воды, бросить в нее замороженные дары моря и сварить — 2-3 минуты от момента повторного закипания. При варке морепродукты дают обильную пену, надо следить. Далее отвар слить, а отваренные морепродукты переложить в отдельную посуду.
  • Приготовить томатный соус. Ради Бога, не используйте кетчуп или томатную пасту. Сейчас сезон овощей — много помидоров. Всего несколько спелых помидоров, снять кожицу и удалить семена. Мякоть тушить под крышкой, предварительно посолив ее и добавив 0.5 ч. л. сахара. Получится отменный томатный соус. Если с помидорами сложности, на самый крайний случай — уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.
  • Приготовить тесто для пиццы. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  • Форму для пиццы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто на форму. Наколоть тесто вилкой, иначе собравшийся во время выпечки под тестом пар — «поднимет» пиццу.
  • Смазать тесто для пиццы свежеприготовленным томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, т.к. начинки на него попадает меньше всего, а тесто с томатом вкусное даже без начинки.
  • Далее отступим от общепринятых правил. Обычно моцарелла раскладывается поверх начинки, чтобы при выпекании она расплавилась. Мы сделаем иначе. Моцареллу натереть или нарезать тонкими пластинками и разложить сразу же поверх томатного соуса.
  • Поверх моцареллы разложить нарезанные листья зеленого базилика и посыпать сухим орегано. Если вспомнить, уже получилась классическая пицца «Маргарита» — томаты, базилик, моцарелла. Символ Италии, пицца с цветами итальянского флага. Белая моцарелла, зеленый базилик, и красный томатный соус.
  • Но сегодня готовится пицца с морепродуктами, дарами моря. Поэтому, поверх моцареллы разложить отваренные моллюски. Если кусочки слишком крупные, можно их предварительно разрезать. Но я не помню, чтобы замороженные морепродукты продавались в виде целых кальмаров, осьминогов, лангустов и королевских креветок.
  • Далее, по желанию, можно выдавить на морепродукты 1 ч. л. лимонного сока. Рыба и морепродукты очень «уважают» лимонный сок, и вкус пиццы, да и любого такого блюда, от лимонного сока только улучшится.
  • Пицца с морепродуктами должна обязательно быть посыпана натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую чуть больше половины сыра высыпать на край, ближе к бортику — в виде узкой полосы, а остальное — по площади пиццы, стараясь не сильно засыпать морепродукты.
  • Разложить поверх сыра каперсы. Пицца с морепродуктами и каперсами — особенный вкус, он нам очень нравится. При этом каперсы не перебывают вкус основной начинки, а скорее оттеняют его.
  • Пицца с морепродуктами готова к выпечке, но стоит дать постоять пицце еще 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с морепродуктами выпекается — 20 минут. Но, обычно, стоит контролировать процесс, и в самом конце ориентироваться по готовности теста. Если передержать — тесто станет сухим и похожим на чипсу. Раз на раз не приходится, иногда достаточно и 15-16 минут. Держите на контроле.
  • Поверх готовой пиццы советую разложить небольшие зеленые листики свежего базилика. Пицца с морепродуктами станет приятной глазу, и, кроме того, это добавит в пиццу вкусовую гамму.
  • Пиццу переложить из формы на деревянную подложку — очень удобная штука для разрезания пиццы. Кроме того, очень удобно подавать пиццу к столу на такой подложке.
  • Пицца с морепродуктами разрезается роликовым ножом, чтобы начинка не прилипала к лезвию и не тянулась за ним.
  • Готовая пицца с морепродуктами расхватывается мгновенно и съедается тоже весьма быстро.
  • Пицца с морепродуктами раскладывается на тарелки или подается прямо на деревянной основе, так даже красивей.
djurenko.com
Пицца с морепродуктами. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Пицца с морепродуктами — с дарами моря, моцареллой, базиликом, каперсами. Для начинки использована смесь из морепродуктов.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу