

edimdoma.ru
24.11.2021, 11:58:13
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды», пошаговый рецепт на 4257 ккал, фото, ингредиенты - Urnisa Подробнее
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
Ингридиенты
- мука 1 сорт - 450 г
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ч. л.
- растительное масло - 200 мл
- капуста белокочанная - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.
- На весь экран # шаг 2/11Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.
- На весь экран # шаг 3/11Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.
- На весь экран # шаг 4/11Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.
- На весь экран # шаг 5/11Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.
- На весь экран # шаг 6/11Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.
- На весь экран # шаг 7/11Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.
- На весь экран # шаг 8/11Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.
- На весь экран # шаг 9/11Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.
- На весь экран # шаг 10/11Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды», пошаговый рецепт на 4257 ккал, фото, ингредиенты - Urnisa