

povarenok.ru
01.12.2021, 23:59:43
Котлеты в тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты в тесте
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 0.5 л
- Маргарин — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (хлебопекарные) — 30-40 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта, примерно) — 3-4 стак.
- Котлета
Инструкция
- Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста. Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки. Скалкой раскатываем подобие лепешки. Выкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!) и начинаем её заворачивать, подгибая края. ... Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожочки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку. Можно котлету в тесто "заплести". Нарезаем полосочки. Выкладываем котлетный фарш. "Заплетаем", перекладывая по очереди полосочки. Вот котлета в тесте "заплетённая". А вот обыкновенная. Приятного аппетита, школьники!!!
Котлеты в тесте – кулинарный рецепт