

gotovim-doma.ru
09.12.2021, 12:47:51
ღ Пирожное "Корзиночка" Подробнее
Пирожное "Корзиночка"
Ингридиенты
- сахар 100 г (я использую меньше)
- яйцо 1 шт
- масло сливочное комнатной температуры 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина)
- майонез 0,5 ст.л.
- сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- мука 2 стакана (примерно 260-280 г)
Инструкция
- Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см. Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку. Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д. Я всегда украшаю этим белковым кремом. На 24 корзиночки я варю крем из 5-6 белков. Люблю, когда крема много Пирожное готово На самом деле их делать очень быстро, хотя многие в этом сомневаются. На всё про всё у меня уходит около 40-50 минут, это если украшать белковым кремом. А если взбитыми сливками или фруктами, то еще меньше Приятного аппетита Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 76 Мне нравится 453 В избранное
ღ Пирожное "Корзиночка"