

eda.ru
25.02.2014, 13:10:03
Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Горький шоколад
- Свежесваренный кофе
- Куриное яйцо
- Сахар
- Темный ром
- Вода
- Соль
- Ванильный экстракт
Инструкция
- 1. На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня. Инструмент Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
- 2. Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону. Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
- 3. В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза). Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4. Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки. Шпаргалка Как взбить белки
- 5. В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
- 6. Добавить ваниль.
- 7. Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
- 8. Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
- 9. Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).
- 10. Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.
Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе рецепт – выпечка и десерты