

povar.ru
03.01.2022, 9:45:59
Заварное тесто для варенников - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заварное тесто для варенников
Ингридиенты
- Мука — 3 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 1,5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло. Налейте кипяток, перемешайте. Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто. Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку. Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.
Заварное тесто для варенников - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру