

eda.ru
25.02.2014, 16:14:29
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Ингридиенты
- Молоко
- Куриное яйцо
- Черемуховая мука
- Пшеничная мука
- Сахар
- Кефир
- Соль
- Оливковое масло
- Сода
- Сыр маскарпоне
- Голубика
- Свежая мята
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
- 4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. Шпаргалка Как приготовить блины
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой рецепт – выпечка и десерты