

gotovim.ru
12.01.2022, 9:20:59
Джем из боярышника. Рецепт с фото Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки, как начинка для пирогов и пирожков. Подробнее
Джем из боярышника
Ингридиенты
- боярышник - 1 кг
- сахар - 900г
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 3 г.
Инструкция
- Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
- Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.
- Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.
- Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.
- Получится вот такое пюре.
- Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
- На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость.
- Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем - пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Джем из боярышника. Рецепт с фото Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки, как начинка для пирогов и пирожков.