

povarenok.ru
24.01.2022, 2:49:12
Мясная солянка с капустой в сметане – кулинарный рецепт Подробнее
Мясная солянка с капустой в сметане
Ингридиенты
- Бекон (бекон в нарезке свежий) — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Индейка (мясо голени, любое мясо) — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен (опционально, любой перец по вкусу, если есть будут дети, то упустите) — 0.25 ч. л.
- Сметана (15 %) — 150 г
- Вода (горячая) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Колбаса (у меня Докторская, любая) — 150 г
- Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 3 ст. л.
- Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
Инструкция
- Солянку я буду делать сегодня в мультиварке, она там очень хорошо утушится и приготовится. Бекон нарезаем произвольно. Выкладываем на дно кастрюли и включаем режим "Обжарка". Даём бекону немного вытопиться и добавляем лук порезанный. Золотим его. Выкладываем кусочки порезанной индейки. Обжариваем минут 5 при закрытой крышке мультиварки. Морковь я порежу брусочками. Можно натереть на тёрке. Обжариваем ещё немного. Теперь выкладываем капусту. Капусту очень мелко не шинкуйте. Всё перемешиваем и ещё обжариваем немного. Теперь выкладываем паприку сладкую и перец. Я положу кайен, положите любой, вами любимый. Если будут есть дети и кто придерживается щадящей пищи (не острой), то перец не кладите. Поперчите у себя в тарелке. Перемешиваем. Наливаем стакан горячей воды и выкладываем сметану. Режим "Обжарка" выключаем. Он у меня был минут 25-30. Теперь включаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышку и тушим всё. Минут за 15 до окончания, выкладываем порезанную колбасу, зелёный горошек и перец душистый горошком. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Минуты за 3 до окончания режима "Тушения", а я выставила 1 час, кладём лавровый лист. Готова солянка. Даём ей настояться перед подачей минут 20-30. Подаём. Это вкусно!
Мясная солянка с капустой в сметане – кулинарный рецепт