Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Насыпной яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2022, 14:11:53

Насыпной яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Владимир Мурашкин
Насыпной яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Крупа манная — 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (в натёртом виде) — 700 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 150 г
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито. Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово. Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте. Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой - тесто, равномерно распределите по дну формы. Следующий слой - начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой - тесто. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Насыпной яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу