

eda.ru
12.02.2022, 14:56:06
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Карельские калитки
Ингридиенты
- Ржаная мука
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сметана
- Картофель
- Сливки
- Кефир
Инструкция
- 1 Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны. Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
- 2 Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржаной муки за счет пшеничной. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник. Пусть немного остынет.
- 3 Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку. Можно вырезать круг при помощи блюдца, или просто обрезать ножом. Красота тут не имеет особого значения. На лепешку кладем картофельное пюре и разравниваем. Затем защипываем края калитки.
- 4 Начинку в калитке надо смазать соусом. Это очень важный шаг, т. к. корочка, которая образуется за счет соуса — самое вкусное и красивое в калитке. Смешайте в миске 1 куриное яйцо и 2 ложки сметаны. При помощи кисточки смажьте картофельное пюре.
- 5 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки на начинке. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Смажьте готовые калитки растопленным маслом.
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»