Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ПИРОЖКИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
zoom_in
eda.ru
12.02.2022, 14:56:06

Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
выпечка
другая кухня рецепты
Мария Прохорова
Карельские калитки
Ингридиенты
  • Ржаная мука
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Сметана
  • Картофель
  • Сливки
  • Кефир
Инструкция
  • 1 Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны. Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
  • 2 Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржаной муки за счет пшеничной. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник. Пусть немного остынет.
  • 3 Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку. Можно вырезать круг при помощи блюдца, или просто обрезать ножом. Красота тут не имеет особого значения. На лепешку кладем картофельное пюре и разравниваем. Затем защипываем края калитки.
  • 4 Начинку в калитке надо смазать соусом. Это очень важный шаг, т. к. корочка, которая образуется за счет соуса — самое вкусное и красивое в калитке. Смешайте в миске 1 куриное яйцо и 2 ложки сметаны. При помощи кисточки смажьте картофельное пюре.
  • 5 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки на начинке. Инструмент Термометр для духовки
  • 6 Смажьте готовые калитки растопленным маслом.
eda.ru
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение