

povarenok.ru
26.02.2014, 9:24:30
Кабачковая икра - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая икра
Ингридиенты
- Кабачок — 10 л
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Уксус — 1 стак.
- Сахар (1стак. - для начала варки; 0,5стак. - для заправки) — 2 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 6 шт
- Морковь — 6 шт
- Чеснок — 1 стак.
- Томатная паста — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала приготовим все ингредиенты для нашей икры. Сегодня у меня вместо кабачков патиссоны и готовлю полпорции, так как большой кастрюли у меня нет.
- Моем, чистим и трем патиссоны на крупную терку.
- Так же поступаем и с морковкой.
- Чистим лук и режем его кубиками не очень мелко.
- Складываем все наши ингредиенты в кастрюлю, желательно алюминиевую. Там меньше будет приставать. И добавляем подсолнечное масло, уксус, 1 стак. сахара, соль и ставим варить. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим в течении 1 часа.
- Через час добавляем чищеный чеснок, 0,5 стак. сахара, томатную пасту и перец красный жгучий. Снова ставим тушиться на маленький огонь на 2 часа, время от времени помешивая.
- По прохождении времени, раскладываем нашу икру в стерилизованные банки и закатываем.
- Выход с 1 порции - 8-9 пол-литровых баночек.
Кабачковая икра - кулинарный рецепт