gotovim.ru
14.03.2022, 21:48:40
Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами. Рецепт с фото Этот рецепт для любителей мексиканской кухни, для тех, кто обожает острые блюда. Основа рагу - говядина и красная фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, обязательно замочите её на ночь. Перед тушением мясо слегка обжаривают, чтобы запечатать мясной сок. И в конце рецепта - бонус. Расскажем, как быстро приготовить кукурузные лепешки, напоминающие по вкусу чипсы. Подробнее
Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами
Ингридиенты
- фасоль красная (сухая) - 200г
- говядина (без кости) - 400г
- помидоры - 1 кг
- перец острый - 1 стручок
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка сладкая (сушеная) - 2 ч.л.
- тархун (сушёный) - 1 ч. л.
- мука - 1 ст.л.
- уксус винный - 3 ч.л.
- шоколад горький - 6 квадратиков
- масло растительное
- соль - по вкусу
- кукурузная мука - 1 стакан
- вода горячая - 200 мл
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
Инструкция
- Фасоль моем холодной водой, кладем в миску и снова заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на ночь. Затем промываем, добавляем пол-литра воды и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем воду и отставляем кастрюлю в сторону.
- На мелкие кубики режем говядину. Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем острый и сладкий перцы, удалив семена. Если нет свежего перца, подойдет замороженный сладкий или сушёный острый. Помидоры режем кубиками. Можно взять не только свежие, но и замороженные помидоры. Кожицу с томатов лучше удалить.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мясо 7 минут, часто помешивая. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем в сковороду ещё немного масла и обжариваем лук. Затем к луку кладём чеснок и острый перец и держим на огне сковороду ещё 4 минуты. Луковую смесь кладём в кастрюлю к мясу.
- Туда же отправляем паприку, тархун, муку
- и всё перемешиваем.
- Вливаем 300 мл воды из чайника, кладём перец, фасоль и томаты. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.
- Затем в кастрюлю бросаем кусочки шоколада и перемешиваем массу лопаткой. Через 15 минут добавляем уксус и соль по вкусу. Тушим ещё 15 минут.
Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами. Рецепт с фото Этот рецепт для любителей мексиканской кухни, для тех, кто обожает острые блюда. Основа рагу - говядина и красная фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, обязательно замочите её на ночь. Перед тушением мясо слегка обжаривают, чтобы запечатать мясной сок. И в конце рецепта - бонус. Расскажем, как быстро приготовить кукурузные лепешки, напоминающие по вкусу чипсы.