gotovim.ru
24.03.2022, 16:28:26
Рис с курицей, рисом и жареным миндалем. Рецепт с фото Если вам нравится ближневосточная кухня, то этот рецепт курицы с рисом и орехами придется вам по вкусу. Готовится все достаточно быстро и из простых продуктов, которые можно найти на полках в любом продуктовом магазине. В данном рецепте предпочтение отдано рису басмати. Он быстро и просто варится, получается вкусным и ароматным. Но вы можете выбрать любой другой сорт риса, который остается рассыпчатым при готовке. В ре... Подробнее
Рис с курицей, рисом и жареным миндалем
Ингридиенты
- курица (крылышки и желудки) - 500г
- бульон куриный - 300 мл
- рис - 250г
- морковь - 2 шт.
- петрушка свежая - 1 большой пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт. (по желанию)
- чеснок - 5-6 зубчиков
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- кумин
- черный перец (молотый)
- паприка сладкая (молотая)
- карри (готовая смесь)
- миндаль - 100г.
Инструкция
- Вылить в сковороду куриный бульон (вместо готового бульона можно использовать бульонный кубик), накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. По необходимости подливать воду. Готовый бульон после приготовления курицы понадобиться для риса.
- В другой глубокой сковороде (или казане) обжарить лук, зелень и мелко нарезанный чеснок. Добавить натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками помидор, соль и специи. Перемешать, продолжить обжаривать еще пару минут.
- Добавить томатную пасту и нарезанный кубиками болгарский перец (по желанию). Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Слить бульон из сковороды с готовой курицей. Курицу вернуть в сковороду и обжарить до образования корочки на мясе.
- В овощную зажарку высыпать рис и вылить куриный бульон. Долить воды, если это необходимо.
- Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Время приготовления зависит от сорта риса. Басмати готовится около 15 минут. Бульон должен полностью выпариться.
- Традиционно это блюдо подается в большой тарелке, рассчитанной на большую семью или группу людей. Все едят из одной тарелки. Но вы, конечно, можете подавать его порционно. Сначала выкладывается рис, затем поверх выкладываются кусочки курицы. Все это сверху посыпается зеленью и орешками. В таком виде блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рис с курицей, рисом и жареным миндалем. Рецепт с фото Если вам нравится ближневосточная кухня, то этот рецепт курицы с рисом и орехами придется вам по вкусу. Готовится все достаточно быстро и из простых продуктов, которые можно найти на полках в любом продуктовом магазине. В данном рецепте предпочтение отдано рису басмати. Он быстро и просто варится, получается вкусным и ароматным. Но вы можете выбрать любой другой сорт риса, который остается рассыпчатым при готовке. В ре...