

iamcook.ru
27.03.2022, 11:23:24
Сбричолата с яблоками — рецепт с фото Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д. Подробнее
Сбричолата с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар тростниковый – 100 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – щепотка
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Джем абрикосовый – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона
- Корица молотая – по вкусу
- Сахарная пудра - для украшения
Инструкция
- Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты. Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово. Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками. В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить. Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки. На песочную крошку выложить яблочную начинку. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сбричолата с яблоками готова. Приятного аппетита!
Сбричолата с яблоками — рецепт с фото Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.